越南老婆

地处中越边界,绕不开越南老婆这个话题,我本人虽然认为人类是本质差别不大,都是生存、繁衍,但经常听过很多周围的人通过对比的方式来描述越南老婆,本文想从一个更客观的角度去思考这个话题,越南老婆分为三类较为合适:

1、买卖婚姻。买卖讲究的公平合理的交易,如果一方觉得过于吃亏就会中止交易,比如男、女方相貌过于丑陋,男方家庭条件,女方想要的太多等都就会造成关系中断。

2、自由恋爱的婚姻。比买卖婚姻高一个层次,双方更注重情感的交易,结婚是属于两个人之间是真正的想要生活在一起,双方自愿,不涉及过多或者纯粹的利益交换,这类婚姻的长久取决于双方的意愿。

3、婚姻诈骗。以获得钱财为目的,以结婚为诱饵实施婚姻诈骗的行为,拿到钱的那一刻就是要离开的那一刻················

在中越通婚中以买卖婚姻和婚姻诈骗比较多,自由恋爱婚姻比较少,所以出现新娘跑路的情况比较多,也是让很多朋友表面上认为越南老婆不靠谱印象,但是不管是中国还是越南,人性的背后是复杂多变的,婚姻也是如此,谁会爱上谁,谁又会离开谁,实质上很难被预知,好坏也不容易界定。

发布日期:
分类:生活