现状

昨天卖光了所有大波动的数字货币换成了较为稳定的USDT,由于卖了就涨,所有这十几个小时不好过,主要原因是:

1、空仓暴涨比持仓暴跌更难受。(跌了终会涨上去,涨了不一定能跌下来:货币政策长期贬值)

2、用户还有很大增长空间。

3、ETH2.0 还没有到来。

想了很久,早上8点买回了总资金三分之一的ETH和HT(各一半,流动性挖矿MDX,目前apy 40%左右),其余三分之二USDT(三分之一币安流行性挖矿APY 14%,三分之一heco流动性挖矿40%)。

主要原因:

1、ETH未来变得更稀缺。

①如果ETH 2.0 pos到来,新币将不通过矿机挖矿获得,没有矿工砸盘风险未来可能迎来通缩.

②另一方面手续费降低带来用户,增加锁仓量。进一步变得稀缺。

2.HT有较大的成长空间

①heco项目目前处于早期阶段,后期用户增加/资金流入会有很大空间空间。

②ht定期官方回购销毁导致其数量越来越少,造成绝对通缩。

③不断上新的DAPP导致ht质押数量上升,流通变少。

3、市场的不确定性。

①三分之二资金换成usdt挖矿,考虑到市场如果出现暴跌 高apy会有所回调但任然会跑赢市场。

②三分之一资金换成ht和eth挖矿,考虑到高apy,如果市场暴跌20%以上才会出现本金亏损的情况。(三分之一是今年的利润)

风险:

①币安跑路

②Dapp跑路、漏洞(HECO,Mdex 和CoinWind)

③无偿损失