把钱花光

什么是钱?

这里的钱特指国家法定货币(人民币),大众认识下的钱(信用货币)是指依靠政府的法令使其成为合法通货的货币。法定货币的价值来自拥有者相信货币将来能维持其购买力,不具备价值。

什么要把钱花光?

把钱花光的结论基于金钱系统设置,中国统计货币的几个指标分别是流通中现金(M0)、狭义货币供应量(M1)、广义货币供应量(M2)。最近十年M2货币供应量翻了几倍,对应的货币购买力持续下降,所以应该尽量不持有信用货币而换成其他相对稀缺的资产类别。

换成什么?

目前我持有:

1、房产。(房产主要是处于结婚考虑持有,边境房产租售比也算不错,另外单价接近于成本的价格下跌空间及其有限)

2、数字货币(BTC,ETH,HT),我比较看好(BTC,ETH,HT)详见投资现状

3、股票(小米集团,顺丰控股,万科企业).10%的股票资产配置,考虑到数字货币系统性风险.

最好还留下3个月的生活费,另外再想想最坏的结果,数字货币跌50%,股票跌30%,那今年总亏损才18%(可以接受)。